本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 /2018-41943 文  号 生成日期 2018-06-12
责任部门 灵武市政府办 公开时限 长期公开 所属分类 规范性文件
所属“五公开” 公开方式 主动公开 关键词 燃煤污染

灵武市人民政府关于整治城市规划区燃煤污染的通告

保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

 为加强燃煤污染防控,进一步改善空气质量,保障公众健康,坚决打赢蓝天保卫战。根据《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规要求,现就城市规划区范围内开展燃煤污染整治事宜通告如下:

一、高污染燃料禁燃区(以下简称禁燃区)范围

秦渠以西、黄河路以北、西昌路以东、大河路以南的合围区域;西昌街以西、307国道以东、灵州大道以北、朔方路以南的合围区域;灵武农场东环路以西、西苑小区建设路以东、农场医院北侧南环路以北,农场市场监管所北侧北环路以南合围区域。

二、禁燃区内禁止销售、燃用煤炭及其制品,禁止燃用石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油和国务院环境保护主管部门制定的《高污染燃料目录》中确定的高污染燃料。

三、禁燃区外严禁使用硫份大于0.8%、灰份大于15%的高硫、高灰份煤种,禁止使用劣质煤。

四、本通告发布之日起,禁燃区内严禁新建、扩建燃用高污染燃料的锅炉、炉窑、炉灶等燃烧设施,燃煤、重油、渣油及直接燃用生物质锅炉,分散式以户为主的燃煤采暖设施(茶浴炉、土暖炉等),已建成的高污染染料设施须于2018年9月30日前改用电、天然气、液化石油气等清洁能源。

五、违反本通告规定,由相关职能部门依照《中华人民共和国大气污染防治法》有关规定进行处罚,并责令拆除高污染设施、依法没收高污染燃料。对阻碍执法的单位和个人,由公安机关依法实施治安处罚;触犯刑法的,依法追究行事责任。

六、市政府将根据城市总体规划及大气污染防治工作需要,适时划定新的禁燃区并予以公布。

七、本通告自发布之日起实行。

 

举报电话:0951-4021164,4513681

 

                              

 

                                               灵武市人民政府

                                               2018年6月12日


《灵武市人民政府关于整治城市规划区燃煤污染的通告》政策解读

/zwgk/zfxxgkml/zcjd/201901/t20190111_1248351.html

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: