本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640181-100/2019-00158 文  号 第92次 生成日期 2019-06-09
责任部门 灵武市政府办 公开时限 长期公开 所属分类 政府常务会议
所属“五公开” 决策公开 公开方式 主动公开 关键词 常务会议

市政府召开第92次常务会议

保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

6月3日,市长马自忠主持召开市政府第92次常务会议。

会议听取了我市农村人居环境整治工作推进情况汇报,安排部署了下一步工作。会议指出,全面推进农村人居环境整治工作是实施乡村振兴战略和全面建成小康社会的重要组成部分。各相关部门要结合全国文明城市、国家森林城市创建工作,强化落实、协调配合,加快乡村振兴规划修编,尽快研究制定美丽村庄、示范村庄、整治村(站)以及示范社区的建设任务清单,重点整治城市东北部、滨河大道两侧、银西高铁两侧、下白路及快速通道两侧、煤矿和电厂等5个区域。要严格落实“河湖长制”,实现农村居民生活污水和厕所粪污、养殖场粪污、乡村企业污水、村级活动阵地、学校、宗教活动场所生活污水和厕所粪污“四个零直排”目标,加快推进农村水环境综合治理和卫生厕所、生活垃圾社会化运营,切实提升农村人居环境质量。

会议审议并原则通过了《灵武市全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战实施方案》《灵武市净土保卫战三年行动方案(2018年—2020年)》《灵武市生活垃圾分类实施方案》。会议要求,各职能部门要严格贯彻习近平生态文明思想,深入推进生态立市战略,全面完成自治区、银川市关于大气、水、土壤污染防治工作任务,坚决打好污染防治攻坚战。同时,要认真学习领会习近平总书记关于垃圾分类工作重要指示精神,全力做好我市生活垃圾分类工作,全面推动绿色发展,有效防范生态环境风险,形成节约资源和保护环境的生产方式、生活方式和治理方式,加快建成“绿色、高端、和谐、宜居”的美丽灵武。

会议研究并原则同意组团赴德国、西班牙开展项目对接合作事宜;赴台湾举办宁夏灵武·台湾专题招商引资推介会事宜;研究了城市公交接收、东塔农贸市场营业房供热管道改造、湖景广场营业房供热改造等工程资金事宜。

会议还安排部署了6月份重点工作及节假日期间有关工作。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: