本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

灵武市多措并举不断优化食品药品消费环境

信息来源:灵武市人民政府办公室  发布时间:2019-08-05   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

今年以来,灵武市不断加强食品药品安全监管,努力为全市人民营造安全放心的消费环境。

一是实施食品安全提档升级行动。印发《灵武市提升餐饮业质量安全水平实施方案》,将大唐商业街打造成为全市健康食品安全示范街,培育食品安全示范店8家,全市餐饮经营单位和学校食堂量化分级管理率达98%,大型及以上餐饮单位、学校(托幼机构)食堂全部完成“4D”模式改造。

二是加强网络餐饮食品安全。在银川市率先实施网络订餐封签制度,严格落实食品生产标准,对全市80家食品生产企业进行风险分级等级评定。先后开展保健市场乱象百日整治、农村食品市场、校园周边、“两节”市场、等专项整治11次,查处不合格食品等违法行为38起,免费为群众提供快检服务120次,完成食品安全抽检任务263批次,圆满完成重大活动餐饮食品安全保障4次。

三是强化药品监管。开展药品流通领域、中药饮片、执业药师虚挂专项整治,立案查处15家,对30家药店负责人进行约谈,对3家不凭处方销售处方药行为责令停业整顿。上报药品不良反应报告86例,医疗器械不良反应20例,完成药品抽检21批次。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: