本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

灵武市五项措施助力民营经济发展

信息来源:灵武市人民政府办公室  发布时间:2019-08-05   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

一是狠抓项目建设。认真落实“一企一策”,抓好41个工业项目建设,力促云耀10万吨再生铜资源综合利用、华劲废旧锂离子电池综合循环利用等项目全部开工,恒业1万吨一水硫酸锌综合利用等7个项目尽快投产达效,形成新的经济增量。

二是注重招商质效。深入开展“高质高效招商引资年”活动,抢抓西部大开发20周年、中阿博览会、宁商大会等重要契机,围绕现代纺织、循环经济、现代农业“五大基地”、粮食加工、文化旅游等产业,延伸上下游产业链,深化苏灵、京银对接,加强与太仓、吴江等地战略合作,带动优质项目、先进技术、高端人才、先进管理经验向灵武集聚,“一对一”动态跟踪帮扶,“一条龙”专业服务,力促中酱西北酿造基地等24个招商项目落地开工,顺利完成全年85亿元的招商引资目标任务。

三是创优营商环境。落实中央减税降费政策措施和自治区促进民营经济健康发展“20条”,出台支持民营经济健康发展具体措施,重点解决民营企业生产经营、市场开拓、融资等问题。继续深化“放管服”改革,加速审批服务便民化,80%以上政务事项实现“不见面、马上办”,打造“1230”惠民营商环境。加快民营企业欠款清偿,确保年底前完成清欠总任务量的50%。深入开展“派驻民营企业首席服务官”活动,解决影响企业发展的痛点、难点、堵点问题,在项目、融资等方面积极为企业提供支持,切实解决实际困难,提振企业发展信心。

四是深入推进园区整合。稳步推进羊绒产业风险化解,按照“瘦身压产、降债造血、优化整合”基本路径,通盘考虑、分类处置,通过资产收购、债务重组、股权合作等方式,加快羊绒企业重整重组,尽快启动羊绒产业纾困基金,帮助羊绒企业恢复生产,盘活现有存量。推动再生资源产业提档升级,完成达源、众源等5家企业搬迁安置,推动再生资源集散中心等项目尽快建成投产,实现再生资源产业“浴火重生”。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: