本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

市城区街道办对多个小区违建进行拆除

信息来源:灵武电视台  发布时间:2019-08-13   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认


连日来,市街道办联合辖区派出所、物业公司和业主委员会拆除小区违章建筑,截至8月10日下午4时,累计拆除违建38处302.8平方米,其中:拆除鸽棚9处106.8平方米。

多年来,我市部分小区居民有的在楼顶,有的在阳台,有的甚至在窗户外用金属板与铁丝搭建笼子用于饲养鸽子,不仅影响了小区的环境和卫生,也对周边居民造成了极大地影响,居民反映强烈。整治前,街道社区干部多次上门查看违建情况,并与当事人耐心沟通,经过多次宣传教育和耐心讲解,当事人表示愿意配合整治拆除违建。



由于部分鸽棚位于高空,拆除中存在一定危险,街道办联系了专业施工人员进行拆违操作。此次拆除违建鸽棚,不仅改善了小区环境,还周围居民一个干净、整洁、安全的居住环境,得到社区居民的好评。

创建全国文明城市,需要大家的配合和参与,下一步,街道办将进一步建立好长效管理机制,在改善居民居住环境的同时,加强对居民的宣传教育,使小区真正变成居民们的温馨家园。

8月10日,市委常委、副市长王继良到现场督查拆除整治工作,要求街道办要抓紧开展违建拆除工作,同时要切实做好安全拆除工作。



扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: