本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市举行第二届家庭服务业技能竞赛

信息来源:灵武电视台  发布时间:2019-08-13   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

 

为进一步提升家庭服务业从业人员的职业素质和技能水平,切实推动全市家庭服务业职业化、规范化健康运行。8月9日,我市第二届家庭服务业技能竞赛在服务业创业街举行。市政协主席杨文炯及市领导周玉斌、马波参加了开幕式。

 

本次大赛由市人社局、总工会、妇联、商务和投资促进局主办,市就业创业和人才服务局、家庭服务业协会承办,共有10支代表队参加竞赛。比赛设有家政服务员、养老护理员、育婴员三个竞赛项目,设置了理论知识笔试和实际操作两个环节。在实际操作中,选手们分别参与了老年人护理、育婴等项目,充分展示了家政服务人员不断自我完善、积极进取的风采。

参赛者李丽琴说:“通过参加这次比赛,对我帮助很大,提升了我今后工作中的技能。如果这次我能得奖的话,我工资也提高了,生活质量也提高了,在我以后的工作中我会更加努力学习护理这一行业。
校长王新民说:“我们在相关部门的支持下,举办了第二届灵武市家庭服务职业技能大赛,目的是让更多的大龄妇女还有就业困难人员参与到家庭服务这一行业当中,打造我们灵武市家庭服务业的新品牌。

 

据了解,近年来,我市积极发展家庭服务业,建设了家庭服务业创业孵化基地,培养了一大批从事家庭服务行业人员,促进了全市家庭服务业健康有序发展。此次家庭服务业职业技能竞赛,通过岗位练兵和技能竞赛,也进一步提高了家政服务从业人员的服务技能,提升了我市家政服务质量和水平。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: