本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市各部门积极整改第十二期《灵武问政》曝光问题

信息来源:灵武电视台  发布时间:2019-08-13   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

8月9日,市城区街道办联合住建局、综合执法局、交通局、自然资源局等多家单位对第十二期《灵武问政》中发现的“断头路”、农场社区环境问题等进行了及时整改。

在对安湖路与西昌街交叉口、龙翔苑小区西门口、上元名城B区西侧、花畔里小区西大门消防通道、林秀苑B区北门进行实地查看后,各单位工作人员结合各自领域,分析交流了意见,并给出了解决方案。针对花畔里小区消防通道不通的问题,市交通局表示会取消周边所划的停车位,确保消防车辆通过。针对林秀苑B区北门消防通道较窄的问题,市住建局表示将通过调取设计图,按照规划实施。

此外,在灵武农场记者看到,社区工作人员正对北苑小区内多处违章建筑进行拆除,小区绿化带内居民种的菜已被清理干净;气象局门口的铁皮垃圾箱已更换;灵春花园小区物业正对小区北门的垃圾进行清扫;广告公司工作人员也对破损的灯箱进行了测量更换。(记者 李爱荣
8月9日,针对第十二期《灵武问政》曝光的车站、医院、景区景点等场地未设置母婴室和无障碍卫生间、无障碍卫生间设施不完善、未设置无障碍通道及指示牌设置不合理等问题,市卫健系统召开第十二期《灵武问政》曝光问题整改暨文明城市推进会,就曝光问题整改进行安排部署。

会议要求,各医疗卫生单位要依托医院公共文化设施、宣传文化阵地开展核心价值观教育,在医院显著位置展示行业规范;医院志愿服务站点要规范服务,准时到岗、到位,为广大市民提供一个接受服务、寻求帮助的平台;要有明显的禁烟标示,正确设置室外吸烟区及室外吸烟区引导标识;要在医院、公园等公共区域设置轮椅通道、扶手、缘石坡等无障碍设施、卫生间及母婴室,并确保其管理、使用情况良好;要大力开展垃圾分类及卫生健康知识宣传。各医疗卫生单位要根据要求立即整改,将各项任务进行责任分工,确保落实到位。(记者 陈锐)
 

针对本次电视问政中曝光的涉及我市公安交管部门存在的问题,市公安局积极采取措施,第一时间组成拆装组、标线补修组、标牌更换组,对辖区内存在的问题进行整改。

8月9日,记者在灵胡路口看到,矗立在扩建道路中央的灯架杆已被连根拔起,将重新选址设置;工作人员已开始画设市区庙前路口缺损的安全交通斑马线;不符合规定的道路标识牌也已被拆除。据了解,市公安局还成立了问题排查组,对辖区内道路交通安全方面存在的问题进行拉网式排查,确保将安全隐患消除在萌芽状态。同时,成立网上信息收集组,对群众反映的各类诉求进行整理,经核实后,立即组织人员进行有效治理,确保广大市民出行安全。(记者 祝晓宁)
 

8月9日,市行政审批服务局对《灵武问政》曝光的市政务服务大厅一楼、二楼未开设无障碍卫生间和母婴室、志愿服务站点没有志愿者服务、宣传资料台被展架阻挡等问题进行整改。截至目前,已安排4名志愿者为群众提供业务咨询、办事引导、文明劝导等服务,已完善一楼、二楼无障碍卫生间设施,已将宣传资料台周围展板搬离。下一步,将根据银川市设置规范于近期建设标准化母婴室。(记者 陈锐)

8月9日,银川市生态环境局灵武分局对第十二期灵武问政反映出的马家滩镇小南湖水质问题进行了督查。

在马家滩镇小南湖现场,银川市生态环境局灵武分局分别约谈了国家能源宁夏煤业集团及马家滩镇相关负责人,对小南湖治理工作进行了现场部署,要求国家能源宁夏煤业集团负责将水坝北侧湖水抽入到小南湖中,同时对因渗漏产生出的问题进行积极整改,整改完成后交由马家滩镇进行管理。(记者 蒋涛
 

针对《灵武问政》曝光的部分小广场健身器材损坏问题,8月9号,市体育中心组织工作人员现场查看了被曝光地点的健身器材的损坏状况,安排维修人员对损坏的健身器材进行维修,并召开整改工作会,决定将对全市公共健身器材进行全面排查。(记者 马院强)

 
8月9日上午,郝家桥镇联合银川生态环境局灵武分局对曝光的辖区漫水塘村畜禽养殖、人畜混居情况进行整改。

记者在整改现场看到,养殖户已对粪污进行覆土掩盖,并在圈内喷洒了蚊蝇药品。整改中,工作人员对养殖户进行了宣传教育,要求其要积极响应市委、政府号召,将养殖圈舍迁入白土岗养殖园区。(记者 蒋涛

梧桐树乡河忠村二队因养殖粪污清理不及时、未按规定处理将粪污排入沟渠,导致周围环境脏乱差被电视问政曝光后,8月9日,梧桐树乡立即进行了整改。

记者来到现场,看到一辆吸污车正在对污染沟渠进行吸污清理,村民们正在清理周边环境。梧桐树乡副乡长刘少华告诉记者,针对灵武市电视问政反映的河忠村周边散养户环境脏乱差问题,梧桐树乡党委政府立行立改,联合了农业农村局、公安局、银川市生态环境局灵武分局,对造成影响的散户进行了调查,同时采取措施,要求养殖户立即对被污染的沟渠进行清理,对污水进行清淤;并建立污粪处理设施,即堆粪场、化粪池,做到生产养殖的污粪日产日清。下一步,梧桐树乡将对全乡的养殖散户进行全面排查,做到举一反三,严格要求他们按照相关规定进行整改。同时,呼吁全体农户,环境卫生靠大家,人人都要保护它,为了我们美好的环境,每个人都要出份力。(记者 尤立新

8月9日上午,马家滩镇针对《灵武问政》曝光的生活污水直排、垃圾填埋场垃圾覆土不及时的问题进行积极整改。

在整改现场记者看到,马家滩镇已抽调大型抽水设备,将污水重新抽入污水处理厂进行处理,同时对因机械故障停止运行的污水处理厂进行了抢修,目前已正常运行。

在垃圾填埋场,马家滩镇已将裸露的垃圾进行了覆土掩埋。马家滩镇相关负责人表示,下一步,将按照“转运一批、覆土一批”的要求,严格落实到位。(记者 蒋涛

8月9日,市农业农村局、银川市生态环境灵武分局、郝家桥镇、梧桐树乡针对第十二期“灵武问政”曝光的养殖户臭气扰民及粪污乱堆乱排问题进行实地督查整改落实。

依据国务院《畜禽养殖污染防治条例》中农牧部门职责,我局工作人员对胡家堡2户生猪养殖场配套粪污处理设施、污水收集池、储粪场运行等情况进行了查看,并要求该养殖场加强日常运行管理,做到污水及时收集,不得随意乱排乱放,固体粪便做到日产日清,发酵、还田处理。同时,建议从源头上减量,饲喂无抗生物添加剂,减少臭气。对漫水塘村4户庭院式肉牛散养户,要求及时清理固体粪便,并及时日产日清,进行储存、发酵、还田处理,减少臭气对居民的影响。对梧桐树乡1户生猪养殖户现场采取清理污水和周边环境的整治,要求该养殖户从源头上减量,减少臭气对居民的影响。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: