本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

市委全面依法治市委员会召开第一次会议

信息来源:灵武电视台  发布时间:2019-08-07   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

8月5日,市委书记夏斌主持召开市委全面依法治市委员会第一次会议。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议,自治区党委全面依法治区委员会第一次、第二次会议及中共银川市委全面依法治市委员会第一次会议精神,审议并原则通过了《中共灵武市委全面依法治市委员会暨协调小组、委员会办公室组成人员建议名单》《中共灵武市委全面依法治市委员会工作规则》《中共灵武市委全面依法治市委员会办公室工作细则》《中共灵武市委全面依法治市委员会协调小组工作规则》及《中共灵武市委全面依法治市委员会2019年工作要点》等有关文件。

会议指出,今年是灵武加快转型升级、重构发展优势的关键之年,也是全面建成小康社会的关键之年。各成员单位要围绕全面推进依法治市各项职责履职尽责,统筹推进法治灵武、法治政府、法治社会一体化建设,营造良好法治环境,维护全市社会大局和谐稳定,为经济平稳健康发展保驾护航。

会议要求,要进一步提高政治站位,增强推进全面依法治市的政治自觉。准确把握习近平总书记关于全面依法治国的重要讲话和指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要抓住关键重点,推动全面依法治市工作再上新台阶。着力推进法治政府、法治社会建设及司法体制改革,进一步规范制度,优化流程,提升依法执政能力,促进社会公平正义。要加强党的领导,为全面依法治市提供坚强保证。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引航定向,切实发挥市委总揽全局、协调各方的作用,不断提高党领导法治建设的能力和水平。全面依法治市委员会要充分发挥牵头抓总作用,对标党中央和区市党委要求,围绕市委中心工作,服务发展大局,统筹各方资源和力量切实抓好落实。各单位要按照市委要求,认真抓好全面依法治市各项任务落实,确保全面依法治市各项工作稳步推进。

市人大常委会主任郑学文,市委副书记、政法委书记汤瑞及市领导韩蕃璠、陈文宁、魏富、王永平、市人民法院院长陈岩涛、市人民检察院检察长马俊峰及市委全面依法治市委员会各成员单位负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: